Пирожные заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ермолович
Ингредиенты
- Вода 125 г
- Молоко 125 г
- Соль 3 г
- Сахар 5 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Яйцо 3-4 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме яиц, смешать до однородности в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь для заваривания. Силиконовой лопаткой вымешивать тесто.
2
Когда тесто заварится, снять с огня и остудить до 50°C. Добавлять по 1 яйцу, продолжать вымешивать. Хорошо вымесить тесто. Выложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик. Сверху посыпать какао масло с или сахарной пудрой
3
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200°C 10- 15минут, чтобы пирожные подросли. Затем сушить 20-40мин при температуре 170°С
4
Остудить пирожные. Наполнить любимой начинкой. У меня это белково-масляный крем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!