Блинный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#подарокалександру
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 60 гр
- Молоко 400 мл
- Минералка 100 мл
- Мука пшеничная (возможно понадобится чуть больше) 200 гр
- Растительное масло 30 мл
- Для начинки и крема
- Вишня замороженная 400-500 гр
- Сахарная пудра примерно 70 гр
- Сметана 20% 400 гр
- Крахмал или загуститель для сметаны 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить 100 гр.молока.
2
Муку просеять в жидкую смесь, интенсивно размешивая. Я делаю это без миксера венчиком.
3
Влить оставшееся молоко, минералку и масло.
4
На разогретой сковороде выпекаем блины.
5
Замороженную вишню проварить с сахаром минут 5. Остудить и дать стечь жидкости.
6
Взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем.
7
На остывшие блинчики выложить по краю вишню и свернуть рулетиком.
8
Выложить готовые рулетики на тарелку один на другой пирамидкой - нижний слой рулетиков уложить, промазать кремом, сверху - второй слой рулетиков, Уже нижнего. Снова промазать. Так, на вершине нашей пирамидки будет один или два рулетики в зависимости от того, какое количество рулетиков у нас всего. Отправить наш тортик в холод на пару часов. При подаче посыпать темным шоколадом или полить глазурью. Приятного аппетита! С Масленицей всех!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!