Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Один из самых быстрых, простых и вкусных тортиков.
Ингредиенты
- яйцо 1
- кефира или сметаны 250 мл
- сахара 200 г
- муки 375 г
- соды 1 ч.л
- какао 2 ст.л
- Крем:
- сметаны 500 г
- сахара 200 г
- замороженной вишни 200 г
- шоколад
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавить сахар, яйцо и взбить. Добавить муку и соду. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Выпекать около 20 минут при 180 С. Один корж оставить за основу. Другой порезать на большие кубики.
2
Сметану взбить с сахаром. Отдельно в миске разморозить вишню и слегка присыпать сахаром. Кремом смазать основу.
Начинаем собирать наш торт. Берем нарезанные кусочки и обмакиваем в сметанный крем. Укладываем на основной корж. Чередуя с вишней. И так пока все кусочки не закончатся. Формируем в виде горочки.
3
Сверху заливаем оставшимся кремом. Еще раз приминаем. Сверху поливаем струйками растопленного шоколада. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, кусочки ананаса.
Убираем торт в холодильник. Даём пропитаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями