
"Жираф", очень вкусный творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 90 г
- Сливочного масла 90 г
- Разрыхлителя 5 г
- Какао 1,5 ст. л. с горкой
- Муки 230 г
- Начинка
- Творога 300 г
- Сметаны 150 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кукурузного крахмала 25 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца перетираем с сахаром, затем добавляем не очень горячее растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель и замешиваем тесто. Небольшой кусочек теста отделяем. Из большей части формируем основу пирога. Бортики делаете повыше, начинка слегка увеличится в объёме. Основу убираем в холодильник минут на 20.
2
Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем пятна для жирафа.
Для начинки соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородности.
Вливаем начинку на основу пирога. Сверху раскидываем кусочки теста и утапливаем их в начинку. А пятна жирафа аккуратно распределяем сверху.
3
Выпекаем пирог при 180° 1 час. Весь пирог должен схватиться.



4.941001
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями