Жареная рыбка 🐟-корюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#рыба #корюшка #жаренаярыба #ужин #пост Корюшка, жаренная на сковороде в муке -это...
Ингредиенты
- Корюшка 1 кг
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- мука 120 г
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промоем корюшку под холодной водой, ножом слегка поскребем спинки (иногда там бывают чешуйки) и еще раз хорошо промоем. Хвосты и плавники не удаляем - они очень нежные и прекрасно хрустят в готовом блюде.
Потрошим на усмотрение, я этого не делала, икры много, а внутренностный почти нет. Далее корюшку солим и перчим по вкусу. В миску насыпаем муку и обваливаем корюшку со всех сторон.
2
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем корюшку, обваленную в муке, в один слой.
Жарим на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой.
Румяную, с аппетитной хрустящей корочкой рыбку снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!