ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Невероятно вкусная лазанья, готовлю всегда по данному рецепту.
5-6 порций

Ингредиенты

листов лазаньи 100-130 г
фарша 0,5 кг
помидор 250 г
лука 100 г
чеснока 2 зуб
молока 0,5 л
сливочного масла 50 г
твердого сыра 150 г
пармезана 25-30 г
соль
перец
масло оливковое

Шаги приготовления

18

человек планируют готовить

1
Лук мелко нарезать.
2
Морковь натереть на средней терке.
3
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
4
Чеснок мелко нарезать.
5
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
6
Добавить морковь. Все обжарить.
7
Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности.
8
Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.
9
Доя соуса. Масло сливочное растопить в сотейнике.
10
Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.
11
Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
12
Сыр натереть на средней терке.
13
Пармезан натереть на мелкой терке.
14
В форму для запекания (удобно использовать прямоугольную, обязательно глубокую) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
15
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Выложить 1/3 соуса бешамель. Посыпать половиной натертого сыра.
16
Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром.
17
Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40–45 минут.
18
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
19
Готово и приятного аппетита.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!