avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман узбекский

Лагман узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор От Души Еда
Этот рецепт я готовлю много лет, научился ему живя в Узбекистане. Видео рецепт есть на...
2.ч
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • Говядина 500-600 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Редька 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Помидор 4 шт
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Базилик сушеный 1 ст.л
  • Бадьян 2 пару лепестков
  • Лапша лагманная. Либо делаем сами 1 уп.
  • Имбирь 50 гр
  • Зира 1 чайная ложка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Чистим и подготавливаем овощи.
2
Обжариваем имбирь и зиру, чтобы придать маслу аромат.
3
Мясо нарезаем на тоненькую соломку и обжариваем в казане.
4
Нарезаем лук полукольцами и добавляем в казан после того, как мясо обжарилось.
5
Нарезаем морковь кубиками и добавляем в казан после обжарки лука.
6
Режем кубиком болгарский перец, и после обжарки моркови отправляем в казан.
7
Так же поступаем и с баклажаном и редькой, баклажан режем кубиком, редьку соломкой. Поочерёдно закладываем в казан и перемешиваем.
8
Нарезаем помидоры и кладём в казан, немного тушим.
9
Чеснок мелко нарубаем и отправляем на полминуты в казан.
10
Режем кубиком картофель и также добавляем в казан.
11
Добавляем томатную пасту и перемешиваем пару минут.
12
Добавляем воды, чтобы она закрыла все овощи и доводим до кипения.
13
Добавляем базилик и бадьян и тушим все до готовности.
14
Параллельно отвариваем лапшу.
15
Накладываем лапшу в глубокую тарелку и заливаем все это подливой, украшаем любой зеленью. В моем случае была петрушка в идеале кинза.
16
Приступаем к трапезе. Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание. Видео рецепт на моем ютуб канале ОТ ДУШИ ЕДА. всем добра!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! Классный рецепт! Добавила ещё в подлив маринованые огурцы для перчинки!!!
22 августа 2021 г.
Ответить
От Души Еда ответил(а) Елена
Добрый), спасибо, а с огурчиками думаю вкус еще будет интереснее🙂🙂🙂
22 августа 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) От Души Еда
👍😊
22 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!