Нут с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Наконец то я в первые в жизни купила и приготовила нут и булгур. Это нереально вкусно и...
8 порций
12
Ингредиенты
Нут 280 грамм
Булгур 200 грамм
Мясо любое 300-400 грамм
Лук 1
Морковь 1
Перец болгарский 2
Помидор 2
Лук зелёный пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут необходимо замочить в воде на ночь, он увеличится вдвое и станет мягче.
2
Варить нут необходимо в воде около 80-90 минут до мягкого состояния.
3
Булгур я брала в пакетиках пропаренный. Варила как указано на упаковке 15 минут.
4
Мясо с овощами (кроме помидора) обжарить до золотистого цвета.
5
В конце добавить помидоры и тушить в собственном соку.
6
Когда сварить нут и булгур слить с них воду и добавить к мясу и овощам. Посолить по вкусу, добавить нарезанный лук.
Очень сытное и вкусное блюдо
Приятного аппетита 😋
4.851732
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!