
Лазанья болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezda Nifontova
2 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 г
- яйца 3
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соус Болоньезе
- фарш говяжий 500 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры консервированные в с.с 300 г
- Стебель сельдерея 50 г
- Приправы прованские травы, соль, перец по вкусу
- Бешамель
- Молоко 350 мл
- Сливки 350 мл
- Мука 2 ст.л
- Масло сливочное 80 г
- Мускатный орех, соль по вкусу
- Сыр 300 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вымешиваем тесто, даём отдохнуть около 30 мин.
2
Фарш обжариваем, добавляем лук, сельдерей, чеснок помидоры (овощи измельчить в блендере) и тушить около часа.
3
Масло растопить, добавить муку и приправы, размешать и добавить молоко со сливками, варить на маленьком огне, помешивая, до загустения (я ещё добавляю томатную пасту 2 ст.л и базилик).
4
Из теста раскатать пласты (у меня вышло 16 размером 10×20, а надо 12, форма 20 на 30).
5
Собираем лазанью: на противень бешамель (около 150 г на слой) пласты опять бешамель Болоньезе (1/3 на пласт) сыр (50 г на слой) повторяем ещё 2 раза. И в конце на тесто бешамель и сыр которые остались.
6
В духовку на 170 гр около 40 мин., я накрывают другим противнем, чтобы не подгорел. Даю отдохнуть минут 10 (удобнее резать, не разваливается).
7
Приятного аппетита 😉



4.831883
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями