Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezda Nifontova
2 ч 30 мин
6 порций
7

Ингредиенты

Тесто
муки 300 г
яйца 3
Масло оливковое 1 ст.л
Соус Болоньезе
фарш говяжий 500 г
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры консервированные в с.с 300 г
Стебель сельдерея 50 г
Приправы прованские травы, соль, перец по вкусу
Бешамель
Молоко 350 мл
Сливки 350 мл
Мука 2 ст.л
Масло сливочное 80 г
Мускатный орех, соль по вкусу
Сыр 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымешиваем тесто, даём отдохнуть около 30 мин.
2
Фарш обжариваем, добавляем лук, сельдерей, чеснок помидоры (овощи измельчить в блендере) и тушить около часа.
3
Масло растопить, добавить муку и приправы, размешать и добавить молоко со сливками, варить на маленьком огне, помешивая, до загустения (я ещё добавляю томатную пасту 2 ст.л и базилик).
4
Из теста раскатать пласты (у меня вышло 16 размером 10×20, а надо 12, форма 20 на 30).
5
Собираем лазанью: на противень бешамель (около 150 г на слой) пласты опять бешамель Болоньезе (1/3 на пласт) сыр (50 г на слой) повторяем ещё 2 раза. И в конце на тесто бешамель и сыр которые остались.
6
В духовку на 170 гр около 40 мин., я накрывают другим противнем, чтобы не подгорел. Даю отдохнуть минут 10 (удобнее резать, не разваливается).
7
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!