Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tora Rid
Классический рецепт популярного итальянского блюда.
1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- сыра 300 г
- Соль
- Соус Болоньезе
- фарша (говяжьего или смесь) 600 г
- соус Болоньезе или томатный + специи, базилик
- луковица 1
- Соус Бешамель
- молока 500 мл
- масла 50 г
- муки 50 г
- молотый мускатный орех
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Готовим соус Болоньезе.
Луковицу мелко режем и обжариваем в масле. Добавляем фарш, жарим минут 5-10, солим, посыпаем сушеным базиликом и добавляем томатный соус, тушим.
2
Готовим соус Бешамель.
В толстую кастрюльку кладём масло и нагреваем, как только оно растопится, сыпем немного муки и мешаем венчиком, затем вливаем часть молока, постоянно перемешиваем и добавляем остальную муку и молоко. Когда консистенция станет однородной, сыпем немного муската, доводим соус до кипения и загустения, снимаем с огня. Он должен быть как тесто для оладий.
3
Приступаем к сборке лазаньи. Будем чередовать слои несколько раз.
Форму намазываем соусом Бешамель, кладём листы лазаньи, сверху мясной соус, на него снова Бешамель, немного сыра, далее листы, Болоньезе, Бешамель, сыр и так же третий раз. Поверх лазаньи делаем много сыра, а по краям должно быть достаточно соуса, чтобы листы пропитались и не были сухими.
4
В предварительно разогретую до 180° духовку ставим блюдо на 30-40 минут до образования золотистой сырной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!