Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tora Rid
Классический рецепт популярного итальянского блюда.
1 ч. 30 мин.
6 порций
11

Ингредиенты

Листы лазаньи
сыра 300 г
Соль
Соус Болоньезе
фарша (говяжьего или смесь) 600 г
соус Болоньезе или томатный + специи, базилик
луковица 1
Соус Бешамель
молока 500 мл
масла 50 г
муки 50 г
молотый мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус Болоньезе. Луковицу мелко режем и обжариваем в масле. Добавляем фарш, жарим минут 5-10, солим, посыпаем сушеным базиликом и добавляем томатный соус, тушим.
2
Готовим соус Бешамель. В толстую кастрюльку кладём масло и нагреваем, как только оно растопится, сыпем немного муки и мешаем венчиком, затем вливаем часть молока, постоянно перемешиваем и добавляем остальную муку и молоко. Когда консистенция станет однородной, сыпем немного муската, доводим соус до кипения и загустения, снимаем с огня. Он должен быть как тесто для оладий.
3
Приступаем к сборке лазаньи. Будем чередовать слои несколько раз. Форму намазываем соусом Бешамель, кладём листы лазаньи, сверху мясной соус, на него снова Бешамель, немного сыра, далее листы, Болоньезе, Бешамель, сыр и так же третий раз. Поверх лазаньи делаем много сыра, а по краям должно быть достаточно соуса, чтобы листы пропитались и не были сухими.
4
В предварительно разогретую до 180° духовку ставим блюдо на 30-40 минут до образования золотистой сырной корочки.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!