Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Беляева
Если хочется побаловать домочадцев пирогами, но нет времени возиться, то заливной пирог...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Сметана/кефир 0.5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Капуста 1/3 кочана
- Морковь небольшая 1 штука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйцо, сахар, соль, сметану (или кефир), тщательно перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель и, помешивая, всыпаем муку. Тесто должно получиться однородным и чуть гуще, чем кефир, по консистенции. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать тщательно и даём тесту отдохнуть при комнатной температуре.
2
Готовим начинку. Для этого на небольшом количестве растительного масла обжариваем натертую морковь. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полной готовности капусты. При необходимости добавляем немного воды.
3
Смазываем форму для запекания маслом. Выливаем чуть меньше половины теста. Выкладываем тушёную капусту. Заливаем сверху равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при 180 С до готовности и румяности около 25-30 минут.
4
Румяному пирогу даём остыть. Чуть тёплый или остывший он ооочень вкусный. Хотя и прост до неприличия 😄
Наливаем чай, собираем семью и/или гостей за столом и угощаем пирогом! Либо по тихому наслаждаемся в одно лицо, тут как получится 😉
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями