avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Беляева
Если хочется побаловать домочадцев пирогами, но нет времени возиться, то заливной пирог...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Сметана/кефир 0.5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Капуста 1/3 кочана
  • Морковь небольшая 1 штука

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйцо, сахар, соль, сметану (или кефир), тщательно перемешать. Добавить молоко, разрыхлитель и, помешивая, всыпаем муку. Тесто должно получиться однородным и чуть гуще, чем кефир, по консистенции. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать тщательно и даём тесту отдохнуть при комнатной температуре.
2
Готовим начинку. Для этого на небольшом количестве растительного масла обжариваем натертую морковь. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полной готовности капусты. При необходимости добавляем немного воды.
3
Смазываем форму для запекания маслом. Выливаем чуть меньше половины теста. Выкладываем тушёную капусту. Заливаем сверху равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при 180 С до готовности и румяности около 25-30 минут.
4
Румяному пирогу даём остыть. Чуть тёплый или остывший он ооочень вкусный. Хотя и прост до неприличия 😄 Наливаем чай, собираем семью и/или гостей за столом и угощаем пирогом! Либо по тихому наслаждаемся в одно лицо, тут как получится 😉 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями