Торт "Искушение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- БИСКВИТ (форма 18 см.)
- яйца 4
- сахара 150 гр.
- муки 150 гр.
- молока 30 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- растительного масла 60 гр.
- БАНАНОВЫЙ (МАЛИНОВЫЙ) ГАНАШ
- желатина 3 гр.
- пюре ягод 75 гр.
- белого шоколада 110 гр.
- воды 18 гр.
- холодных сливок 150 гр.
- ПЕРСИКОВЫЙ/КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР
- сока апельсина 100 гр.
- свежего персика/клубники 150 гр.
- кукурузного крахмала 10 гр.
- сахара 30 гр.
- КРЕМ НА 1 и 3 СЛОЙ
- творожного сыра 400 гр.
- сливок 33% 100 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- крем для выравнивания
- сливок 33% 60 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- творожного сыра 400 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры! Духовку включаем на 180 - 200°.
2
Яйца взбиваем с сахаром миксером на средних оборотах до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой, пузырей быть не должно!
3
В отдельной ёмкости смешиваем масло с молоком. Туда же добавляем 1/5 часть взбитых яиц. Хорошо перемешиваем до однородности.
4
Объединяем взбитые яйца и смесь молоко/масло/яйца. Слегка перемешиваем силиконовой лопаткой.
5
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в яичную смесь размешивая лопаткой, круговыми движениями, сохраняя воздушность.
6
Дно разъёмной формы застилаем бумагой и выливаем туда тесто. Борта формы ничем не смазываем! Отправляем в разогретую духовку на 30 - 50 минут. Время приготовления зависит от духовки.
7
Первых 20 - 25 минут духовку открывать нельзя. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Так же можно проверять нажатием - готовый бисквит как бы пружинит.
8
Готовый бисквит оставляем в форме остывать при комнатной температуре. После извлекаем, бумагу со дна не убираем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
9
Готовый бисквит можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке 1 месяц. Размораживать бисквит нужно в холодильнике.
10
МАЛИНОВЫЙ/БАНАНОВЫЙ ГАНАШ. Готовим за 6 часов до сборки торта.
11
Желатин заливаем ледяной водой и оставляем набухать. Как только вся вода впиталась - желатин топим в микроволновке или на водяной бане.
12
Малину греем в сотейнике с толстым дном до 60°. Добавляем в неё желатин. Хорошо перемешиваем.
13
Заливаем шоколад малиновой смесью, ждём минутку и тщательно перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Если готовим с бананом - топим шоколад, добавляем растопленный желатин, заливаем в бананы и пробиваем блендером. Бананы не греем, чтобы не почернели. На этом этапе в бананы можно добавить жёлтый краситель - будет цвет банана)
14
В малиново-шоколадную смесь вливаем (!) холодные (!) сливки и вновь пробиваем погружным блендером ~ 1,5 - 2 минуты.
15
Накрываем плёнкой "в контакт" и убираем в холодильник для стабилизации на 5 - 6 часов. Можно на ночь.
16
ПЕРСИКОВЫЙ/КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР готовим в сотейнике с толстым дном.
17
Персик/клубнику режем на небольшие кубики. Выкладываем в сотейник. Ставим на плиту.
18
Сахар смешиваем с крахмалом и, когда ягоды начнут закипать, добавляем в них, постоянно помешивая.
19
Варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения конфитюра - масса должна стать глянцевой и, при проведении силиконовой лопаткой по дну сотейника, медленно стекаться.
20
Охлаждаем при комнатной температуре, раскладываем в два кулинарных кулька и кладём в холодильник до сборки.
21
СБОРКА ТОРТА: вынимаем из холодильника бисквит, освобождаем от плёнки (бумага на дне остаётся) и разрезаем на 4 одинаковых коржа. Так как бисквит получается влажный - пропитывать ничем не надо
22
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ НА 1 и 3 СЛОЙ готовим перед сборкой торта. Сахарную пудру обязательно просеиваем. Все ингредиенты (должны быть охлаждённые!) выкладываем в глубокую миску и взбиваем на средней скорости миксером. Готовый крем хорошо держится на венчике, упругий, с лопатки не сползает. Раскладываем крем в два кондитерских мешка и отправляем в холодильник до использования.
23
ГАНАШ после стабилизации плотный, не растекается. Когда начинаем взбивать, становится жидким. Продолжаем взбивать. Ганаш светлеет, становится матовым, хорошо держит форму. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
24
На поворотный столик кладём подложку. В мешке с творожным кремом отрезаем кончик на расстоянии 1,5 - 2 см. В центр подложки отсаживаем капельку крема и закрепляем верхний корж верхушкой к подложке.
25
Устанавливаем разъёмное кольцо плотно вокруг бисквита.
26
На бисквит, кругами, наносим крем из мешка, покрывая весь бисквит. Дополнительно делаем вдоль формы бортик. Весь крем из кулька используем на 1-ый слой.
27
Берём кулёк с конфитюром, отрезаем кончик, выкладываем на творожный крем вровень с кремовым бортиком.
28
Кладём второй корж бисквита и аккуратно прижимаем.
29
Берём мешочек с ганашем. Отрезаем кончик на расстоянии примерно 2 см. Наносим весь ганаш кругами на бисквит.
30
Укладываем третий корж бисквита и повторяем процедуру с нанесением творожного крема и конфитюра, как на первом слое.
31
Кладём 4 корж (это низ нашего бисквита) дном и бумагой вверх. Аккуратно придавливаем, чтобы лежал ровно и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои между собой соединились.
32
Готовим КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ: просеиваем сахарную пудру, добавляем охлаждённые сливки и творожный сыр. Взбиваем на средней скорости до матовости, стабильности, однородности. Готовый крем аккуратно перемешиваем лопаткой и взбиваем ещё одну минуту.
33
Готовый крем перекладываем в мешок. В мешке отрезаем кончик на расстоянии ~2 см.
34
С торта снимаем бумагу и кольцо и покрываем тонким слоем крема - делаем черновой слой.
35
При выравнивании торт должен быть на уровне глаз. Крем наносим из мешка ровными полосками либо по кругу, либо вертикальными, как забор, плотно прижимая каждый новый "мазок" к бисквиту и уже выдавленному крему.
36
Разравнивать начинанм сверху, после бока.
37
Украшаем и даём постоять ещё пару часов. На фото торт с банановым ганашем и клубничным конфитюром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!