
Пирог из творожного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Изумительный пирог с половинками яблок.
Ингредиенты
- Яблок 6
- Сахар 150
- Творог 200
- Мука 400
- Яйцо 1
- Сливочное масло 180
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар, корица
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
2
Добавить творог, желательно однородный, без комков, перемешать.
3
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к тесту, замесить до мягкого, эластичного не липкого состояния.
4
Разделить тесто на 2 равные части.
5
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить серединку.
6
Половину теста раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт.
7
Поверх уложить половинки яблок срезом вниз, присыпать ванильным сахаром с корицей по вкусу.
8
Вторую часть теста так же раскатать в прямоугольник и покрыть им яблоки сверху, защипнуть по краям.
9
Выпекать при 180-200 минут 40.
10
Остудить, посыпать сахарной пудрой.



5452
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)