
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#хачапури
Думаю многие уже знают вкус знаменитых хачапури по-аджарски. Вот и мне...
Ингредиенты
- муки 700 г
- молока 250 мл
- воды 250 мл
- маргарина "Пампушка" 100 г
- быстрых дрожжей 1 пач. (10 гр.) 1 пач. (10 гр.)
- белок + 1 яйцо 1
- Для начинки:
- сыра сулугуни 150 г
- брынзы 200 г
- Целый желток яйца
- Для смазывания:
- сметаны 2 ст. л.
- яйцо 1
- растопленого слив. масла 1 ст. л.
- соли 1 щеп.
- сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку перетереть с маргарином до однородности. В теплую молочно-водную массу добавить соль, дрожжи и подождать минуты 10, появится дрожжевая шапка. Замесить не крутое тесто, оно может слегка липнуть к рукам. Накрываем пленкой и оставляем для поднятия на 30 минут. Сверху можно прикрыть кухонным полотенцем.
2
Разделяем тесто по 180 гр., округляем и оставляем ещё на 5-10 минут.
3
Затем Раскатываем тесто довольно таки тонко и по двум краям посылаем натертым сыром. Подворачивает края и кончики соединяем, придавая форму лодочки. На середину тоже накладываем сыр. Бока смазываем сметанно-яичной массой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут. До румяной корочки.
4
В готовое хачапури посередине выкладываем желток и подаём в горячем виде.
5
Тесто получается безумно мягким как пух, ароматным просто тает во рту.
6
Готовьте на здоровье! Буду рада вашим фото отзывам!✨



4.96837
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями