
Испанская «tarta de queso»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Look and Cook with Lilit
Ингредиенты
- Молоко 0,5
- Воды кофейная 1 чаш.
- Сливок 1 пач.
- Сыра маскарпоне 2 пач.
- Сахара 6 ст. л.
- Cuajada 2 шт.
- Масло сливочное
- Варенья любого 250 г
- Желатина 1 пач.
- Кексов или печенье юбилейное 13 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём 13 шт. кексов или печенье типа «Юбилейного» (печенья больше, конечно)и делаем из них крошку, смешиваем со 100 гр масла, выкладываем на форму для выпечки бисквита и придавливаем, как на чизкейки).
(фото cuajada ниже)
2
В кастрюле смешать 6 ст л сахара, 500 мл молока, 500 мл сливок, 2 пачки сыра маскарпоне.
в одной чашке налить чуть молока и добавить 2 пачки cuajada, перемешать и пока отложить.
3
Поставить вариться смесь, как только начинает кипеть, добавить молоко с cuajada, оставить кипеть ещё мин 3.
4
Снять с огня, вылить на основную массу в форме и поставить в холодильник до остывания.
5
Тем временем варенье (любое, здесь малиновое) поставить на средний огонь, добавить совсем немного воды и немного подогреть.
6
Спустя 5 минут после кипения добавить желатин, перемешать, оставить кипеть мин 2 и снять с огня.
масса должна практически полностью остыть!
!Это важно, иначе испортиться!
После полного остывания, вливаем варенье на основную массу и ставим в холодильник часа на 3-4.
Можете готовить на ночь, это самый идеальный вариант).



4.96784
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями