
Овощной пирог...получился неожиданно в стиле Экспрессионизм
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Фисенко
На улице весна и захотелось приготовить что то яркое и солнечное
2.30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Растительного маргарина 80 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Минеральной газированной воды около 100 г
- Начинка
- Луковиц 5
- Баклажана (можно разных цветов) 2
- Кабачка 1,5
- Моркови 3-4
- Красный перец 1
- Перец чили 1
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Кукурузной муки 1,5 ст. л.
- Агар агара 1 пак.
- Лимон 1
- Помидор 5
- Немного натурального томатного соуса или кетчупа
- Ложек оливкового масла несколько
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста все сухие ингредиенты смешать
2
Добавить маргарин и начать растирать пальцами до мелкой крошки
3
Добавить минеральную воду. Добавлять по чуть-чуть до тех пор пока тесто не скатается в шар. Не должно быть крутым.
4
Накрыть и поставить в холодильник.
5
Для начинки баклажаны и кабачки разрезать вдоль на две части и используя тёрку Мондалину нарезать на тонкие слайсы. Если нет тёрки то острым ножом. Также порезать морковь и сладкий перец. Выбрать самые красивые полоски и положить их в глубокую миску с холодной водой, посолить и добавить лимонный сок. Они пригодятся для оформления верха. Данный шаг поможет сохранить цвет и придаст похрустывание.
6
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета. Добавить к нему порезанную помидоры несколько минут протушить, и остальные овощи которые тоже мелко порезать. Посолить, поперчить, добавить перец Чили. Протушить 10 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок.
7
Переложить в другую посуду и взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить кукурузную муки и агар агар. Хорошо перемешать и опять поставить на плиту. Довести до кипения и прокипятить несколько минут.
8
Отставить остужаться.
9
Достать из холодильника тесто и раскатать, выложить в форму засланную пекарской бумагой. Выложить начинку и сверху выложить полоски овощей как вам нравится.
10
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 50 минут.
11
Достать охладить и можно насладиться лёгким но в тоже время сытным пирогом.



4.841799
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)