Свинина в нежном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Быстрое, простое и пикантное блюдо к обеду. Мясо получается мягким и нежным
Ингредиенты
- Свинина (у меня шея) 500-600 г
- Помидоры в с/соку 400-500 г
- Лук 1-2 шт
- Сметана 130 г
- Вода 60 мл
- Масло растительное д/обжарки
- Паприка 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любая (у меня сушёная) по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст ложкой паприки, солью и перцем. Обжарить в разогретой сковороде около 5 минут, периодически помешивая. Мясо станет слегка коричневым. Выложить его на тарелку.
2
Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить немного масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
3
Добавить к луку обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Добавить сметану и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности, минут 25.
4
Наше мясо готово, подавать с любимым гарниром, у меня сегодня цветная капуста со стручковой фасолью. Приятного аппетита! Буду благодарна за ваши фотоотзывы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!