
Кабачковый хлеб постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост Вкусный, овощной хлеб в пост-замечательное подспорье для постного обеда или ужина!
Ингредиенты
- кабачок (молодой) 150 гр
- мука 275 гр
- сухие дрожжи 4 гр
- лук репчатый маленький 1 шт
- кетчуп 1 ст. л
- растительное масло 1,5 ст. л
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- теплая вода 100 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и 1 ст. л муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
2
Молодой кабачок натереть на мелкой терке и отжать. Лук нарезать тонкими четвертинками.
3
В подошедшую опару всыпать кабачок, лук и добавить кетчуп. Перемешать. Влить масло, перемешать.
4
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сильно тугое не нужно- как только перестанет липнуть к руками и собирается в ком-этого достаточно. Формируем круглую булку.
5
Переносим булку на противень, застеленный пергаментом. Делаем несколько поперечных неглубоких разрезов. Оставляем на расстойку на 1 час.
6
Перед выпечкой смазываем растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 35-40 минут. Даем остыть полностью и нарезаем. Приятного аппетита!



4.96832
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
15
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)