Очень простой пирог с капустой (постный рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Комиссарова
Здравствуйте дорогие Друзья! Очень вкусный и простой в исполнении рецепт постного...
1 ч 40 мин
6 порций
12
Ингредиенты
муки 500-650 г
воды 500 мл
сухих дрожжей (15 г дрожжей прессованых) 6-7 г
соли 2 ч.л
сахара 3 ст.л
растительного масла (+ 20 мл для смазывания противня) 100 мл
свежей капусты 250 г
небольшая морковь 1
небольшая луковица 1
соль, перец по вкусу
растительное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 500 мл тёплой воды кладем дрожжи, сахар, соль, масло, муку и замешиваем тесто. Месим примерно минут 10, смазываем миску маслом и немного тесто. Тесто кладем в миску накрываем плёнкой и ставим на расстойку примерно на 1 час.
2
Тем временем пока у нас подходит тесто займёмся капустой.
Ставим на огонь сковороду, вливаем масло и как нагреется пассеруем лук до прозрачности, трем морковь на тёрке и туда же к луку. Капусту шинкуем мелко соломкой, выкладываем к моркови и луку, тушим, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности.
3
Когда тесто подошло(оно должно увеличится в два раза) делим на две части. Смазываем противень маслом. Раскатываем 1 часть теста выкладываем в противень, кладем капусту, раскатываем вторую часть теста и накрываем капусту, прищипываем с краёв. Оставляем в теплое место пусть наш пирог подойдёт минут на 15. Включаем духовку на 180 градусов.
4
Пирог посыпаем кунжутом и ставим выпекать на 35 минут. Проверяем шпажкой, если сухая пирог готов. Когда пирог испечётся, кисточкой смазываем растительным маслом.
4.881431
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!