Баклажаны по - итальянски фаршированные рикоттой и томатами 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Итальянскую кухню не возможно не любить !
#рецептдня #полныйфарш #Игры #второе
45 мин
4 порции
25
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры нарезанные в собственном соку (можно свежие) 400 мл
Базилик 10 гр
Специя итальянские травы 1 ч л
Сыр рикотта 250 гр
Пармезан тёртый (или моцарелла) 30-50 гр
Оливковое масло 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны разредите пополам и вычистите мякоть. Смажьте одной столовой ложкой оливкового масла и запеките в разогретой до 180° духовке 25 минут.
2
Нарежьте мякоть баклажанов мелким кубиком. Подогрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте мякоть баклажанов и мелко нарубленный чеснок около 5 минут.
3
Затем добавьте консервированные помидоры и специи. Доведите овощную смесь до кипения и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
4
Снимите соус с огня и добавьте мелко нарубленные листики базилика.
5
Зафаршируйте баклажаны начинкой и выложите сверху кусочки рикотты. Посыпьте сверху тёртым сыром и запеките в духовке ещё около 15 мин.
4.891399
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!