avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор dicookk
Самая вкусная панна-котта
2 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35 % 350 г
  • Молоко 150 г
  • Сахар 70 г
  • Желатин 8 г
  • Для клубничного слоя:
  • Клубника 350 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 5 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сливки смешиваем с молоком, прогреваем почти до кипения.
2
Я использую листовой желатин, заливаю холодной водой для набухания.
3
Когда сливочно-молочная смесь готова, отжимаем желатин и добавляем в смесь, размешиваем до полного растворения желатина.
4
Заливаем в стаканы или силиконовые формы, убираем в холодильник для застывания.
5
Клубнику нарезаем, кладём в сотейник, добавляем сахар, прогреваем до кипения, измельчаем погружным блендером.
6
Так же добавляем набухший, отжатый желатин, размешиваем до полного растворения желатина.
7
Когда сливочный слой застыл, добавляем клубничный слой и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
8
Панна-котта получается нежная, в меру сладкая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями