avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта

Панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор dicookk
Самая вкусная панна-котта
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Сливки 33-35 % 350 гр
  • Молоко 150 гр
  • Сахар 70 гр
  • Желатин 8 гр
  • Для клубничного слоя:
  • Клубника 350 гр
  • Сахар 50 гр
  • Желатин 5 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сливки смешиваем с молоком, прогреваем почти до кипения.
2
Я использую листовой желатин, заливаю холодной водой для набухания.
3
Когда сливочно-молочная смесь готова, отжимаем желатин и добавляем в смесь, размешиваем до полного растворения желатина.
4
Заливаем в стаканы или силиконовые формы, убираем в холодильник для застывания.
5
Клубнику нарезаем, кладём в сотейник, добавляем сахар, прогреваем до кипения, измельчаем погружным блендером.
6
Так же добавляем набухший, отжатый желатин, размешиваем до полного растворения желатина.
7
Когда сливочный слой застыл, добавляем клубничный слой и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
8
Панна-котта получается нежная, в меру сладкая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями