Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор dicookk
Самая вкусная панна-котта
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Сливки 33-35 % 350 гр
- Молоко 150 гр
- Сахар 70 гр
- Желатин 8 гр
- Для клубничного слоя:
- Клубника 350 гр
- Сахар 50 гр
- Желатин 5 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливки смешиваем с молоком, прогреваем почти до кипения.
2
Я использую листовой желатин, заливаю холодной водой для набухания.
3
Когда сливочно-молочная смесь готова, отжимаем желатин и добавляем в смесь, размешиваем до полного растворения желатина.
4
Заливаем в стаканы или силиконовые формы, убираем в холодильник для застывания.
5
Клубнику нарезаем, кладём в сотейник, добавляем сахар, прогреваем до кипения, измельчаем погружным блендером.
6
Так же добавляем набухший, отжатый желатин, размешиваем до полного растворения желатина.
7
Когда сливочный слой застыл, добавляем клубничный слой и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
8
Панна-котта получается нежная, в меру сладкая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями