Хрустящие сочные чебуреки

Хрустящие сочные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роксана Алдатова
#весна Эти чебуреки точно никого не оставят равнодушными❤️.
Тесто 3 часа сами чебуреки 1 час
26 штук
16

Ингредиенты

муки 1 кг
воды 550 мл
соли 20 гр.
уксус или водка 50 мл
растительного масло 50 мл
Фарш:
говяжьего фарша 500 гр
маленькие луковицы 3
хмели-сунели
соль
перец
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску, затем соль насыпаем в муку, затем подливаем воду(холодную, можно прям с холодильника)затем заливаем водку, замешиваем тесто как бы рвя его оно должно получаться как хлопья, далее заливаем масло и как бы втираем его в тесто, формируем комочек, отправляем отдыхать минут 20,затем месим 15-20 мин и снова отправляем отдыхать и так раза 3-4.Затем убираем тесто в холодильник на часок!
2
Достали тесто отрезали с него кусок, формируем его колбаской и делим на части по 50 гр, раскатываем кладём фарш на одну сторону, второй накрываем, защипываем хорошенько края, затем обрезаем, отправляем жариться в кипящее масло. (я масло сначала на сильном огне нагреваю потом жарю уже на среднем или чуть выше среднего).
3
Сочные мощные чебуреки готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Тесто по этому рецепту идеальное, даже без муки раскатывалось ❤️ спасибо большое ☺️
9 апреля 2021 г.
Ответить
Очень вкусные) Я за место водки использовала уксус, очень даже неплохо) Спасибо за рецепт)
19 июня 2022 г.
Ответить
Очень, очень вкусно💖💖💖🔥
19 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!