avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи/ Вкусные творожные куличи/Простой рецепт приготовления!

Пасхальные куличи/ Вкусные творожные куличи/Простой рецепт приготовления!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#пасхальныйкулич #творожныйкулич #тестодлякуличейбездрожжей #пошаговыйрецепт...
1 час
1 порция
11

Ингредиенты

  • Творог (перетереть) 450 г.
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 1 стакан (250 г)
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 100 г
  • Цедра половинки лимона
  • Куркума щепотка
  • Ванильный сахар 20 г
  • Мука 350-360 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Изюм или любые сухофрукты 100 гр
  • Глазурь:
  • Желатин 1 ч.л
  • Вода 2 ст.л
  • Сахар 200 г
  • Вода 4 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2 раза, главное, чтобы растворился весь сахар.
2
В яйца добавить, цедру лимона, ванильный сахар, куркуму, масло слив., все перемешать, добавить творог, перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой, добавить изюм, предварительно помытый и высушенный. Перемешать и смазав формочки растительным маслом, выкладываем готовое тесто в формочки, чуть больше, чем на половину и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170°, 35 минут.
3
Готовим глазурь: Желатин заливаем 2 ст.л. воды и оставляем набухать на10 мин. Сахар высыпаем в глубокую посуду, добавляем 4 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. После закипания на медленном огне кипятим 1 минуту, до растворения сахара.
4
Снимаем с огня, добавляем сок лимона и желатин. Взбиваем миксером, где-то около 4 мин., до густых пиков. Остывшие пасхи смазываем глазурью и украшаем по желанию. Глазурь желательно использовать сразу после взбивания, так как она быстро застывает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Здравствуйте! Надо ли растопить масло? Спасибо
29 апреля 2021 г.
Ответить
Да, масло растопить , я в микроволновке растопила, тёплое добавлять в тесто
2 мая 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, подскажите, можно ли потом реанимировать глазурь если половина осталась?
30 апреля 2021 г.
Ответить
Никогда не пробовала, но думаю, что можно, подогрев в микроволновой печи
2 мая 2021 г.
Ответить
Шикарные куличи получились! Муж оценил😌 спасибо! С праздником!
1 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!