avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич

Ингредиенты

  • Муки ~580 гр
  • Дрожжей быстродействующих 7 г
  • Сахара 80 г
  • Растопленного слив. масла 80 г
  • Молока теплого 250 мл
  • Яйца 2
  • Начинка:
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Корицы 15 г
  • Помадка:
  • Творожного сыра 100 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять 450 г муки, добавить дрожжи, перемешать и в центре сделать углубление. В отдельной посуде смешать яйца, сахар венчиком. Вливаем яйца в муку. Добавляем растопленное масло, и тёплое (не горячее) молоко. Вымешиваем ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Потом начинаем вымешивать руками,вымешиваем хорошо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто ставим в тёплое место на час (я ставлю в чуть разогретую духовку).
2
Тесто увеличится вдвое. Готовим начинку, смешиваем сахар и корицу. Тесто раскатываем в пласт примерно 50×40. Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Чтобы сахар лучше прилип к маслу,можно руками вдавить его. Теперь скручиваем тесто в рулет, плотно скручивать его не надо. Делим на 12 равных частей. Все заготовки перекладываем в форму для выпечки или противень. Накрываем булочки полотенцем и даём постоять 15 мин в теплом месте.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 20-30 мин. Когда булочки будут готовы, смазываем их помадкой (смешать творожный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями