Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Ингредиенты
- муки ~580 гр
- дрожжей быстродействующих 7 г
- сахара 80 г
- растопленного слив.масла 80 г
- молока теплого 250 мл
- яйца 2
- Начинка:
- сахара 100 гр
- сливочного масла 90 г
- корицы 15 г
- Помадка:
- творожного сыра 100 г
- сливочного масла 20 г
- сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять 450 г муки, добавить дрожжи, перемешать и в центре сделать углубление. В отдельной посуде смешать яйца, сахар венчиком. Вливаем яйца в муку. Добавляем растопленное масло, и тёплое (не горячее) молоко. Вымешиваем ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Потом начинаем вымешивать руками,вымешиваем хорошо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто ставим в тёплое место на час (я ставлю в чуть разогретую духовку).
2
Тесто увеличится вдвое. Готовим начинку, смешиваем сахар и корицу. Тесто раскатываем в пласт примерно 50×40. Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Чтобы сахар лучше прилип к маслу,можно руками вдавить его. Теперь скручиваем тесто в рулет, плотно скручивать его не надо. Делим на 12 равных частей. Все заготовки перекладываем в форму для выпечки или противень. Накрываем булочки полотенцем и даём постоять 15 мин в теплом месте.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 20-30 мин. Когда булочки будут готовы, смазываем их помадкой (смешать творожный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями