Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#меню
14
Ингредиенты
Говядина 700 г
Крупная луковица 1 шт
Морковь 600 г
Рис 600 г
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Зира, барбарис
Растительное масло 180 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порезать полукольцами и обдарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать в собственном соку до корочки. Когда сок закончится, добавляем соль, немного воды и тушим мясо до готовности.
2
Морковь режем соломкой и отправляем к мясу. Жарим минут 10. Далее добавляем барбарис, в середину чеснок и высыпаем хорошо промытый рис, разравниваем его и заливаем кипяток, так чтобы вода покрывала рис примерно на 2 пальца.
3
Все это должно кипеть, когда вода будет заканчиваться, собираем рис горкой, кладем сверху тарелку, закрываем крышку и томим на медленном огне минут 30. Приятного аппетита :-).
4.821915
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!