avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#меню

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Крупная луковица 1 шт
  • Морковь 600 г
  • Рис 600 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Зира, барбарис
  • Растительное масло 180 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и обдарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать в собственном соку до корочки. Когда сок закончится, добавляем соль, немного воды и тушим мясо до готовности.
2
Морковь режем соломкой и отправляем к мясу. Жарим минут 10. Далее добавляем барбарис, в середину чеснок и высыпаем хорошо промытый рис, разравниваем его и заливаем кипяток, так чтобы вода покрывала рис примерно на 2 пальца.
3
Все это должно кипеть, когда вода будет заканчиваться, собираем рис горкой, кладем сверху тарелку, закрываем крышку и томим на медленном огне минут 30. Приятного аппетита :-).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями