
Торт "Карамельная ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#меню
Торт готовится очень легко и быстро, очень интересное сочетание вкусов.
2 часа
12-14 порции
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Муки 170 г
- Крахмала 50 г
- Орехов (любых) 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для крема
- Варёной сгущёнки 270 г
- Сметаны 500 г
- Для начинки
- Груши 3 шт.
- Слив масла 30 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить, остудить и измельчить в блендере.
2
Муку смешать с крахмал ом и разрыхлителем.
3
Яйца взбить с солью, сахаром, и ванилином в пышную пену, добавить, муку с крахмалом и в конце добавить орехи. Тесто переложить в форму для запекания предварительно выстеленной пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут готовность проверяем шпажкой.
4
Даём бисквиту остыть и разрезаем на 3 части.
5
Для крема сгущёнку взбиваем со сметаной.
Для начинки : груши моем, чистим, режем мелким кубиком и заливаем лимонным соком тщательно перемешиваем. На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем добавляем сахар и помешивая доводим массу до слегка карамельного цвета. Добавляем груши перемешиваем, вводим мёд и тушим до готовности груш. Даём массе остыть.
6
Собираем торт: корж смазываем начинкой затем кремом. Так поступаем со всеми коржами, самый верхний корж смазываем только кремом и украшаем по желанию.
7
Всем всего доброго ♥️.



4.99532
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями