Торт "Карамельная ночь"

Торт "Карамельная ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#меню Торт готовится очень легко и быстро, очень интересное сочетание вкусов.
2 часа
12-14 порции
11

Ингредиенты

яиц 5
сахара 200 гр
муки 170 гр
крахмала 50 гр
орехов (любых) 100 гр
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка
ванильного сахара 1 пакетик
Для крема
варёной сгущёнки 270 гр
сметаны 500 гр
Для начинки
груши 3 штуки
слив масла 30 гр
лимонного сока 1 ст.л
мёда 1 ст.л
сахара 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи обжарить, остудить и измельчить в блендере.
2
Муку смешать с крахмал ом и разрыхлителем.
3
Яйца взбить с солью, сахаром, и ванилином в пышную пену, добавить, муку с крахмалом и в конце добавить орехи. Тесто переложить в форму для запекания предварительно выстеленной пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут готовность проверяем шпажкой.
4
Даём бисквиту остыть и разрезаем на 3 части.
5
Для крема сгущёнку взбиваем со сметаной. Для начинки : груши моем, чистим, режем мелким кубиком и заливаем лимонным соком тщательно перемешиваем. На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем добавляем сахар и помешивая доводим массу до слегка карамельного цвета. Добавляем груши перемешиваем, вводим мёд и тушим до готовности груш. Даём массе остыть.
6
Собираем торт: корж смазываем начинкой затем кремом. Так поступаем со всеми коржами, самый верхний корж смазываем только кремом и украшаем по желанию.
7
Всем всего доброго ♥️.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!