avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карамельная ночь"
Торт "Карамельная ночь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Карамельная ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#меню Торт готовится очень легко и быстро, очень интересное сочетание вкусов.
2 часа
12-14 порции

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 200 г
  • Муки 170 г
  • Крахмала 50 г
  • Орехов (любых) 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Для крема
  • Варёной сгущёнки 270 г
  • Сметаны 500 г
  • Для начинки
  • Груши 3 шт.
  • Слив масла 30 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить, остудить и измельчить в блендере.
2
Муку смешать с крахмал ом и разрыхлителем.
3
Яйца взбить с солью, сахаром, и ванилином в пышную пену, добавить, муку с крахмалом и в конце добавить орехи. Тесто переложить в форму для запекания предварительно выстеленной пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут готовность проверяем шпажкой.
4
Даём бисквиту остыть и разрезаем на 3 части.
5
Для крема сгущёнку взбиваем со сметаной. Для начинки : груши моем, чистим, режем мелким кубиком и заливаем лимонным соком тщательно перемешиваем. На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем добавляем сахар и помешивая доводим массу до слегка карамельного цвета. Добавляем груши перемешиваем, вводим мёд и тушим до готовности груш. Даём массе остыть.
6
Собираем торт: корж смазываем начинкой затем кремом. Так поступаем со всеми коржами, самый верхний корж смазываем только кремом и украшаем по желанию.
7
Всем всего доброго ♥️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями