Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
3 часа
10 порций
9

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт
Мука 100 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин 1 пакетик
Какао 20 г
Крем:
Сливки 33% 0,5 мл
Сахарная пудра 2 ст.л
Сыр творожный 250 г
Вишневое конфи:
Вишня без косточек 300 г
Сахар 90 г
Крахмал 1 ч. л
Желатин 20 г
Шоколад темный для посыпки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. В несколько приемов добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао во взбитые яйца. Замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в форму. Выпекать при 180-190°С 20-25 минут.
2
Бисквиты остудить и разрезать на 3 части. Конфи вишневое: Вишню промыть, смешать с сахаром и томить пока ягоды не пустят сок. Варить около 5-8 минут помешивая. Добавить крахмал и разведённый желатин, измельчить блендером. Выложить конфи в форму застеленной плёнкой, остудить и убрать в холодильник для застывания.
3
Крем чиз: сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы, добавить творожный сыр и взбивать до крепких пиков. Шоколад измельчить в блендере или натереть на тёрке. В форму положить шоколадный бисквит и пропитать сиропом, смазать кремом, добавить вишневое конфи, смазать кремом и посыпать шоколадной крошкой, накрыть бисквитом и повторить процесс. Верх торта смазать кремом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Убрать форму и выровнять торт кремом. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!