Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Вкусные и мягкие как пух куличи.
Ингредиенты
- Мука 1400-1500 гр
- Молоко тёплое 500 мл
- Сахар 300-350 гр
- Дрожжи живые 50 гр
- Масло сл. 200 гр
- Яйца 6 шт
- Изюм 200
- Курага 200 гр
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Для этого 500 мл. молока, дрожжи, сахар 3 ст. ложки и 500 гр муки смешаем и уберём в теплое место на 30-40 мин
2
Изюм и курагу замочим в кипятке.
Отделяем белки от желтков, к белка добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
3
В опару добавляем желтки и мягкое сливочное масло перемешиваем, затем также добавляем белки и постепенно начинаем вмешиваться муку, столько сколько возьмёт тесто, убираем на 1 час.
Изюм с курагой сушим на полотенце, Перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.
4
Формы смазываем растительным маслом и наполняем тестом до половины, оставляем на 10 мин для расстойки.
Выпекаем при температуре 100 градусов 10мин, потом добавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё мин 25-30 до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке у меня ушло 30 мин.
5
Глазурь:
1 ч. ложку желатина размещаем с 50 мл. воды и даём на бухнуть. Сахарную пудру 100 гр смешаем с 100 мл воды, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и взбиваем до загустения.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита, спасибо Вам за рецепт, очень понравилось, буду в этом же году повторять, я для красоты в тесто ещё цукаты ложила..
20 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!