avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Медведева
Люблю готовить.
4 часа
6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Тёплого молока 250 мл
  • Маргарина 90 г
  • Дрожжей 17 г
  • Соли 13 г
  • Сахара 7,5 г
  • Растительного масла 15 мл
  • Тёплой воды 50 г
  • Начинка
  • Сыра сулугуни или адыгейский 700 г
  • Желток на один готовый хачапури 1
  • Смазка
  • Желток 1
  • Сметаны 50 г
  • Растительного масла 5 мл

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке (меня очень выручает), либо руками и поставить расстаивать часа на 2-3. Тесто должно увеличится в 2-4 раза. Разделить тесто на равные части, примерно получается 6 штук.
2
Сыр натереть и после формирования лодочек, добавить их в сами лодочки и боковинки при формировании лодочек. Смазать боковинки сметанной смазкой. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 7-8 минут. На каждый хачапури после готовки в серединку кладём один желток. Можно кушать. Желток можно чуть запечь- 1-2 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4