ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Медведева
Люблю готовить.
4 часа
6 порций
4

Ингредиенты

муки 500 гр
тёплого молока 250 мл
маргарина 90 гр
дрожжей 17 гр
соли 13 гр
сахара 7,5 гр
растительного масла 15 мл
тёплой воды 50 гр
Начинка
сыра сулугуни или адыгейский 700 гр
желток на один готовый хачапури 1
Смазка
желток 1
сметаны 50 гр
растительного масла 5 мл

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке (меня очень выручает), либо руками и поставить расстаивать часа на 2-3. Тесто должно увеличится в 2-4 раза. Разделить тесто на равные части, примерно получается 6 штук.
2
Сыр натереть и после формирования лодочек, добавить их в сами лодочки и боковинки при формировании лодочек. Смазать боковинки сметанной смазкой. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 7-8 минут. На каждый хачапури после готовки в серединку кладём один желток. Можно кушать. Желток можно чуть запечь- 1-2 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не слишком ли много дрожжей для 500 гр муки?
10 мая 2021 г.
Ответить
Нет. Это же живые, не сухие
10 мая 2021 г.
Ответить
Вроде получилось😅
10 мая 2021 г.
Ответить
Немножко расползлись😊 но вкусно невероятно 😋 спасибо за рецепт)
1 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!