
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Медведева
Люблю готовить.
4 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- муки 500 гр
- тёплого молока 250 мл
- маргарина 90 гр
- дрожжей 17 гр
- соли 13 гр
- сахара 7,5 гр
- растительного масла 15 мл
- тёплой воды 50 гр
- Начинка
- сыра сулугуни или адыгейский 700 гр
- желток на один готовый хачапури 1
- Смазка
- желток 1
- сметаны 50 гр
- растительного масла 5 мл
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке (меня очень выручает), либо руками и поставить расстаивать часа на 2-3. Тесто должно увеличится в 2-4 раза.
Разделить тесто на равные части, примерно получается 6 штук.
2
Сыр натереть и после формирования лодочек, добавить их в сами лодочки и боковинки при формировании лодочек. Смазать боковинки сметанной смазкой. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 7-8 минут.
На каждый хачапури после готовки в серединку кладём один желток.
Можно кушать.
Желток можно чуть запечь- 1-2 минуты.



4.99596
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)