
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Медведева
Люблю готовить.
4 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Тёплого молока 250 мл
- Маргарина 90 г
- Дрожжей 17 г
- Соли 13 г
- Сахара 7,5 г
- Растительного масла 15 мл
- Тёплой воды 50 г
- Начинка
- Сыра сулугуни или адыгейский 700 г
- Желток на один готовый хачапури 1
- Смазка
- Желток 1
- Сметаны 50 г
- Растительного масла 5 мл
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке (меня очень выручает), либо руками и поставить расстаивать часа на 2-3. Тесто должно увеличится в 2-4 раза.
Разделить тесто на равные части, примерно получается 6 штук.
2
Сыр натереть и после формирования лодочек, добавить их в сами лодочки и боковинки при формировании лодочек. Смазать боковинки сметанной смазкой. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 7-8 минут.
На каждый хачапури после готовки в серединку кладём один желток.
Можно кушать.
Желток можно чуть запечь- 1-2 минуты.



4.99596
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)