Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Медведева
Люблю готовить.
4 часа
6 порций
4
Ингредиенты
муки 500 гр
тёплого молока 250 мл
маргарина 90 гр
дрожжей 17 гр
соли 13 гр
сахара 7,5 гр
растительного масла 15 мл
тёплой воды 50 гр
Начинка
сыра сулугуни или адыгейский 700 гр
желток на один готовый хачапури 1
Смазка
желток 1
сметаны 50 гр
растительного масла 5 мл
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке (меня очень выручает), либо руками и поставить расстаивать часа на 2-3. Тесто должно увеличится в 2-4 раза.
Разделить тесто на равные части, примерно получается 6 штук.
2
Сыр натереть и после формирования лодочек, добавить их в сами лодочки и боковинки при формировании лодочек. Смазать боковинки сметанной смазкой. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 7-8 минут.
На каждый хачапури после готовки в серединку кладём один желток.
Можно кушать.
Желток можно чуть запечь- 1-2 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!