
Пасха со сгущёнкой и мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#пасха Пасха получается очень нежная, с кремовой структурой. Наполнители можно...
Ингредиенты
- творога жирностью от 9% 500 г
- сливочного масла 150 г
- сахара (можно уменьшить до 50 г) 70 г
- яйца 2
- сгущённого молока 300 г
- сливок (10-20%) 150 мл
- ванильного сахара 2 ч. ложки
- мармелада 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить сливки. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло. Перемешать. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Добавить сливочно-яичную массу. Перемешать. Добавить мармелад. Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
2
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.



4.851724
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями