Пасхальная корзинка!
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Такая ажурная корзинка украсит собой любой пасхальный стол!
Ингредиенты
- муки 250 г
- воды 125 г
- сахара 1/2 ст л
- соли 1/2 ч. л.
- дрожжей прессованных 10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сахар перетираем с дрожжами. Муку смешиваем с солью. Смешиваем муку, дрожжи и теплую воду. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем миску маслом и укладываем тесто на расстойку в тёплое место.
2
Для основы берем подходящую миску(у меня 19 см диаметром и 7 см высотой), застилаем её фольгой. Смазываем миску растительным маслом.
3
Берём тесто, раскатываем его в пласт 0,5 см и нарезаем на полоски 1 см шириной. Укладываем полоски на миску сверху вниз, красиво под наклоном, лишнее отрезаем. Кусочек теста раскатываем в круг и делаем дно. Следующие полоски укладываем в обратную сторону и закрепляем новым кружком для дна.
4
Берём противень, застилаем бумагой для запекания и укладываем заготовку на расстойку. Если останется тесто делаем дополнительное украшение в виде косички.
5
Смазываем корзинку и косичку яйцом. Выпекаем корзинку при 180° 20 минут до готовности. Остужаем и вынимаем миску.
6
Косичкой украшаем верх корзинки. Можно приколоть её зубочистками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!