Куличи на пасху

Куличи на пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#пасха #всевотрыв Христос Воскресе!!!🤗 Вот уже второй год пеку куличи по этому...
31

Ингредиенты

молока 600 мл
сухих дрожжей 15 г
муки высшего сорта 500 г
цельнозерновой муки 900 г
яиц 7
сливочного масла 250 г
сахара 200 г
ванильного сахара 1 пакетик
изюма 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г просеянной муки высшего сорта и перемешать.
2
Кастрюлю, накрытую полотенцем, поставить в таз с тёплой водой на 30 минут, тесто должно подняться вдвое.
3
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилью, а белки подсолить и взбить в пену. В подошедшую опару добавить растертые желтки, размягченное сливочное масло и взбитые белки. Тщательно вымешивать после введения каждого ингредиента. Просеять порциями цельнозерновую муку, замесить тесто. Оно должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить в тёплое место на 1 час.
4
Промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут изюм. Добавить его в подошедшее тесто, перемешать. Снова дать подняться тесту в течение 30-40 минут.
5
Смазать подсолнечным маслом формы. Выложить в них тесто ДО ПОЛОВИНЫ и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Духовку разогреть до 100 градусов, выпекать куличи 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать куличи до готовности около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывшие куличи украсить глазурью и посыпкой.
6
Светлой вам Пасхи! И приятного аппетита!🤤
7
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!🤗
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!