Творожная пасха с вареньем из кураги
Рецепт с фото пошаговый
#пост #меню #пасха #пасха2021 #всевотрыв Очень оригинальный и необычный рецепт пасхи я...
31
Ингредиенты
творог 9% 450 г
сметана 20% 100 г
ванильный сахар 50 г
сливочное масло 40 г
яйцо 1
столовых ложки густое любимое варенье 2-3
сахарная пудра 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог, сметану, сахар, пудру, масло и яйцо взбить блендером до однородного состояния.
2
Переложить в кастрюльку с толстым дном и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой довести почти до кипения - до появлением первого пузыря.
3
Затем кастрюльку поставить в тазик с холодной водой и остудить при постоянном помешивании. Остывшую массу убрать в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь), затем переложить в пасочницу (я внутри марлей ещё выстелила).
4
По центру творожной массы сделать углубление, положить варенье, накрыть оставшейся массой. Прикрыть краями марли, поставить гнёт. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
5
У готовой пасхи открыть края марли, перевернуть на тарелку, убрать марлю. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв. 🤗💞🤝
4.82087
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!