Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Петров
2 часа 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- говядины 500 г
- моркови 500 г
- лука 200 г
- риса 300 г
- Зира по вкусу
- Барбарис по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Вода
- Масло или сало
- Перец красный острый
- Чеснок головку
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обжарить лук до золотистого цвета.
2
Добавить мясо, обжарить.
3
Добавить морковь, и зиру, соль, барбарис, куркуму. Жарить до мягкости моркови.
4
Налить воду, чтоб все скрывало водой, поставить огонь на минимум и тушить час, полтора.
5
Через час добавляем перец и чеснок.
6
Всыпаем рис, равномерно распределяем по поверхности, добавляем воды если это необходима.
7
Ждём готовности риса, перемешиваем, даём настоятся минут 15. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями