Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
#всевотрыв По внешнему виду королевская ватрушка не похожа на обычную, привычную всем...
Ингредиенты
- Для теста:
- - мука 350 г
- - сахар 50 г
- - масло сливочное 180 г
- - соль щепотка
- - сода 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- - творог (можно уменьшить до 500 г) 800 г
- - сахар 150 г
- - яйца 4 шт.
- - ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог соединить с яйцами, сахаром и ванилином. Взбить все немного блендером.
2
По желанию в нашу творожную начинку можно добавить изюм или любые сухофрукты.
3
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
4
Добавить в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками растереть всё до состояния крошки.
5
Форму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом. На дно формы высыпать больше половины крошки, стаканом или ладонями слегка придавить наше тесто.
6
Творожную начинку вылить в форму для запекания сверху теста. Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
7
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!