Творожная Пасха с фисташковой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Творог 9% 400 гр
- Масло сливочное 82,5 % 100 гр
- Шоколад белый 200 гр
- Сливки 33 % 100 гр
- Фисташковая паста 180 гр
- Цукаты из апельсина 50 гр
- Вяленая клюква 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цукаты и клюкву нужно подготовить к началу приготовления творожной Пасхи. Для этого цукаты нужно нарезать мелким кубиком, клюкву промыть и откинуть на бумажное полотенце, обсушить и добавить к цукатам, если клюква крупная, то нужно порезать чуть мельче. По желанию их можно замочить на 5-6 часов в алкоголе, идеально подходит темный ром, ликеры. Лучше тогда это сделать на ночь, а утром слить жидкость и высушить на сите (я не добавляла алкоголь, так как готовила для детей).
2
Творог протереть через металлическое сито 3-4 раза. Должна получиться однородная,гладкая масса.
3
К творожной массе добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
4
Сливки нагреть до кипения удобным для вас способом (я это делала в микроволновке), добавить шоколад, перемешать до полного его растворения. Затем ввести фисташковую пасту, хорошо перемешать.
5
Соединить творожную и фисташковую части, хорошо перемешать лопаткой, а потом миксером.
6
Добавить цукаты и опять хорошо перемешать.
7
Пасочницу обернуть пищевой пленкой снизу снаружи, поставить на досочку или другую ровную поверхность и выложить нашу массу, хорошо утрамбовать, можно постучать по доске, затем верх накрыть пищевой пленкой.
8
Убрать наполненную пасочницу в морозильную камеру на ночь.
9
Когда Пасха замёрзнет, аккуратно вынуть ее из формы (раскрыть стенки пасочницы) и поставить на сервировочное блюдо.
10
Убрать в холодильник, чтобы она оттаяла, это займёт где-то от 2 до 4 часов.
11
После достаём нашу Пасху, украшаем по своему вкусу и подаём на наш праздничный пасхальный стол ! Светлой Пасхи и приятного аппетита ! 😊🙏🏻😍👍
12
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!