Творожная Пасха с фисташковой пастой

Творожная Пасха с фисташковой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
14

Ингредиенты

Творог 9% 400 гр
Масло сливочное 82,5 % 100 гр
Шоколад белый 200 гр
Сливки 33 % 100 гр
Фисташковая паста 180 гр
Цукаты из апельсина 50 гр
Вяленая клюква 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукаты и клюкву нужно подготовить к началу приготовления творожной Пасхи. Для этого цукаты нужно нарезать мелким кубиком, клюкву промыть и откинуть на бумажное полотенце, обсушить и добавить к цукатам, если клюква крупная, то нужно порезать чуть мельче. По желанию их можно замочить на 5-6 часов в алкоголе, идеально подходит темный ром, ликеры. Лучше тогда это сделать на ночь, а утром слить жидкость и высушить на сите (я не добавляла алкоголь, так как готовила для детей).
2
Творог протереть через металлическое сито 3-4 раза. Должна получиться однородная,гладкая масса.
3
К творожной массе добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
4
Сливки нагреть до кипения удобным для вас способом (я это делала в микроволновке), добавить шоколад, перемешать до полного его растворения. Затем ввести фисташковую пасту, хорошо перемешать.
5
Соединить творожную и фисташковую части, хорошо перемешать лопаткой, а потом миксером.
6
Добавить цукаты и опять хорошо перемешать.
7
Пасочницу обернуть пищевой пленкой снизу снаружи, поставить на досочку или другую ровную поверхность и выложить нашу массу, хорошо утрамбовать, можно постучать по доске, затем верх накрыть пищевой пленкой.
8
Убрать наполненную пасочницу в морозильную камеру на ночь.
9
Когда Пасха замёрзнет, аккуратно вынуть ее из формы (раскрыть стенки пасочницы) и поставить на сервировочное блюдо.
10
Убрать в холодильник, чтобы она оттаяла, это займёт где-то от 2 до 4 часов.
11
После достаём нашу Пасху, украшаем по своему вкусу и подаём на наш праздничный пасхальный стол ! Светлой Пасхи и приятного аппетита ! 😊🙏🏻😍👍
12
13
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как вкусно 😋
6 октября 2021 г.
Ответить
Так убирать на ночь на заморозку или пока не замёрзнет?
16 апреля 2022 г.
Ответить
Екатерина , здравствуйте ! Да, убрать в морозильную камеру на ночь ! Утром достать , дать время , чтобы она оттаяла и украсить ! 😊🌷
19 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!