Ткемали

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Ткемали – соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный...
25

Ингредиенты

Слива или алыча 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец красный жгучий (я добавляю аджику) 1/3 - 1 стручок
Кинза 20 г
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 1-2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы или алычу переберите и хорошо помойте, переложите их в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Шумовкой извлеките сливы из воды и протрите их через сито, чтобы получилось однородное сливовое пюре. Сливовое пюре соедините с приправами, зеленью, перцем (перец помойте и мелко нарежьте) и чесноком (пропустить через пресс), добавьте соль и хорошо перемешайте.
2
Переложите сливовую массу в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Разложите ткемали по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками, храните соус в холодильнике.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!