Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ткемали – соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный...
Ингредиенты
- Слива или алыча 1 кг
- Чеснок 3-4 зубчика (по вкусу)
- Перец красный жгучий (я добавляю аджику) 1/3 - 1 стручок
- Кинза 20 г
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Сахар 1-2 ч. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сливы или алычу переберите и хорошо помойте, переложите их в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Шумовкой извлеките сливы из воды и протрите их через сито, чтобы получилось однородное сливовое пюре. Сливовое пюре соедините с приправами, зеленью, перцем (перец помойте и мелко нарежьте) и чесноком (пропустить через пресс), добавьте соль и хорошо перемешайте.
2
Переложите сливовую массу в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Разложите ткемали по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками, храните соус в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!