avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Па́сха (творожная пасха) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции...
13 часов
6 порций

Ингредиенты

  • творог (мелкий) 600 гр
  • куриного желтка 3
  • сахара 70 гр
  • ванильного сахара 1/2 чайной ложки
  • сливочного масла комнатной температуры 70 гр
  • изюма 100 грамм
  • сливок 33-35% жирности 100 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Творог + желтки + сахар + масло взбить миксером.
2
Переливаем массу в сотейник, помешиваем до закипания, не переставая мешаем 3 мин и выключаем. Даём полностью остыть(масса станет гуще). Дополнительно можно пробить блендером погружным для более однородной консистенции.
3
Взбиваем холодные сливки до твёрдых пиков и ставим в холодильник.
4
В остывшую творожную массу добавляем изюм и взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
5
В формочку для Пасхи вкладываем влажную марлю, и выкладываем творожную маслу до самого верха.
6
Накрываем, ставим сверху небольшой груз, чтобы сыворотка сходила лучше. Убираем минимум на 12 часов в холодильник. Убираем марлю сверху, ставим тарелку и аккуратно переворачиваем. Снимаем формочку и аккуратно марлю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!