Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Па́сха (творожная пасха) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции...
13 часов
6 порций
Ингредиенты
- творог (мелкий) 600 гр
- куриного желтка 3
- сахара 70 гр
- ванильного сахара 1/2 чайной ложки
- сливочного масла комнатной температуры 70 гр
- изюма 100 грамм
- сливок 33-35% жирности 100 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Творог + желтки + сахар + масло взбить миксером.
2
Переливаем массу в сотейник, помешиваем до закипания, не переставая мешаем 3 мин и выключаем. Даём полностью остыть(масса станет гуще).
Дополнительно можно пробить блендером погружным для более однородной консистенции.
3
Взбиваем холодные сливки до твёрдых пиков и ставим в холодильник.
4
В остывшую творожную массу добавляем изюм и взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
5
В формочку для Пасхи вкладываем влажную марлю, и выкладываем творожную маслу до самого верха.
6
Накрываем, ставим сверху небольшой груз, чтобы сыворотка сходила лучше. Убираем минимум на 12 часов в холодильник.
Убираем марлю сверху, ставим тарелку и аккуратно переворачиваем. Снимаем формочку и аккуратно марлю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!