avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо а-ля по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп харчо а-ля по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт вкусного харчо.
1.5 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 800 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Рис 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Кинза 10 г
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 крупных листика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Вода 2.5 литра

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками (1-2 см), заливаем в большой кастрюле 2 - 2.5 литрами воды (с 2-мя литрами воды суп получится очень густой), доводим до кипения, снимаем пену, отвариваем до готовности на слабом огне 1 час.
2
Добавляем в кастрюлю с мясом промытый рис, помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим до кипения, варим 15 минут. Пока варится рис, мелко шинкуем листья петрушки и кинзы, выдавливаем (или трем на мелкой терке) в зелень чеснок, добавляем соль, перец, хмели-сунели, выдавленный из половины лимона сок.
3
Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Мелко нарезаем кубиками (0.5 см). Лук нарезаем мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты. К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем нагрев и пассеруем еще 1 минуту.
4
Добавляем в кастрюлю с мясом лук с томатной пастой и лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю помидоры и петрушку со специями, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Томим на слабом огне еще 3 минуты, выключаем плиту, даем харчо настояться под крышкой 15 минут.
5
При подаче, по желанию, посыпаем свежей кинзой.
6
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями