
Суп харчо а-ля по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт вкусного харчо.
1.5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Говядина или телятина 800 г
- Помидоры 400 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сливочное масло 30 г
- Лимон 1/2 шт
- Рис 100 г
- Петрушка 30 г
- Кинза 10 г
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Лавровый лист 3 крупных листика
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Вода 2.5 литра
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками (1-2 см), заливаем в большой кастрюле 2 - 2.5 литрами воды (с 2-мя литрами воды суп получится очень густой), доводим до кипения, снимаем пену, отвариваем до готовности на слабом огне 1 час.
2
Добавляем в кастрюлю с мясом промытый рис, помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли, доводим до кипения, варим 15 минут. Пока варится рис, мелко шинкуем листья петрушки и кинзы, выдавливаем (или трем на мелкой терке) в зелень чеснок, добавляем соль, перец, хмели-сунели, выдавленный из половины лимона сок.
3
Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Мелко нарезаем кубиками (0.5 см).
Лук нарезаем мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты. К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем нагрев и пассеруем еще 1 минуту.
4
Добавляем в кастрюлю с мясом лук с томатной пастой и лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю помидоры и петрушку со специями, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
Томим на слабом огне еще 3 минуты, выключаем плиту, даем харчо настояться под крышкой 15 минут.
5
При подаче, по желанию, посыпаем свежей кинзой.
6
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert



4.881436
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями