Щи из молодой капусты и шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Очень захотелось приготовить легкий и вкусный супчик. Не стала забивать вкус зажаркой...
1,5 часа
Кастрюля на три литра
2
Ингредиенты
- молодой капусты 1/2 небольшого кочана
- шайбы замороженного рубленого шпината- предварительно разморозить 2 шт
- куриных бёдра 2 шт
- репчатого лука 1/2 шт
- лавровый лист 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- крупного картофеля 1 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный сельдерей
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Куриные бёдра заливаем водой, добавляем лавровый лист, когда вода закипит, снимаем пенку, затем солим по вкусу и варим 40-50 минут.
2
Когда курица свариться, вынимаем ее и лавровый лист из бульона. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, выкладываем шпинат, обжариваем 2-3 минуты, добавляем специи, чёрный молотый перец.
3
Выкладываем зажарку в бульон, кладём нарезанный кубиками картофель и нарезанное куриное мясо. Варим 10 минут. Пробуем бульон на соль.
4
Затем в кипящий бульон выкладываем нашинкованную молодую капусту и выключаем огонь. Даём немного настояться.
5
Подаём со сметаной. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень мне понравился суп. Обычно для супа использую щавель, но со шпинатом мне тоже очень понравилось
17 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!