ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Неженка"

Торт "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
24 часа
10 порции

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сахара 180 грамм
  • муки 150 грамм
  • сок лимона 20 грамм (1,5 ст.л)
  • масла растительного 30 грамм (2,5 ст.л)
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • соли щепотка
  • цедра лимона
  • Начинка:
  • (любой ягоды) 450 грамм
  • сахара 50 грамм
  • крахмала 20 грамм (1 ст.л)
  • воды 20 грамм (2 ст.л)
  • Крем:
  • творожного сыра 150 грамм
  • сливок (либо сметаны) 600 грамм
  • сахарной пудры 120 грамм
  • ванил
  • Пропитка:
  • лимонного сока 50 мл
  • сахара 20 грамм
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. В белок добавляем соль, взбиваем и по чуть-чуть добавляем сахар. Нужно получится пышная и плотная масса. Добавляем цедра лимона и по одному желтку и взбиваем.
2
Просеиваем муку и разрыхлитель. Два приёма и аккуратно перемешиваем с лопаткой. Получается воздушная тесто.
3
Дальше добавляем сок лимона и масло перемешиваем.
4
Перекладываем тесто подравниваем поверхность и выпекаем в заранее разагретой духовке на 170°С.
5
Готовый корж остудить, завернуть в пищевую плёнку.
6
Начинка ягода измельчаем, добавляем сахара, выставляем на огонь. В разогретую начинку добавляем замоченной крахмал, перемешиваем. Масса должна полностью остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
7
Для пропитки смешиваем сок лимона, сахара и воды. Доводим до кипения и потом остыть.
8
Бисквит разрезать на 3-4 коржа.
9
Готовим крем. Сыр, сахарный пудра и ваниль перемешиваем до однородности. Добавляем сливки (или сметан). Взбиваем крем до готовности.
10
Собираем торт. Кондитерское кольцо выкладываем корж. Хорошо пропитываем корж. Одно часть крема выкладываем на корж, хорошо распределяем. Из начинка ягода делаем спиральку. Повторяем. Последний корж пропитываем и выравниваем крем. Прикрываем торт сверху и оставляем на пропитку минимум на 4 часа. Желательно на ночь.
11
После пропитку выравниваем торт кремом и украшаем. Торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!