
Куриные шашлычки в лимонно-горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#куриныешашлычки #курица #меню Шашлычки в этом маринаде получаются по-весеннему...
4-5 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Цукини (кабачок) 1 шт.
- Горчица (французская) 0,5 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Цедра лимона (по желанию) 0,5 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сухие травы: базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин по щепотке
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе курицы помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, сухие травы, чеснок, выдавленный через пресс. Добавить смесь перцев и соль.
Кусочки курицы положить в маринад и хорошенько перемешать все, чтобы маринад покрывал каждый кусочек мяса. Чтобы мясо промариновалось быстрее, оставьте его на столе в течение 30 мин. или в пределах 1 часа.
2
Цукини (кабачок) нарезать тонкими лентами, используя овощечистку.
Присыпать солью и дать постоять минут 5, чтобы лента при скручивании не ломалась. Деревянные шпажки положить в холодную воду на 15-20 мин., чтобы в процессе готовки они не горели.
Ленты из цукини свернуть в рулетики и нанизывать на шпажку, чередуя с кусочком курицы. Остатками маринада обмазать рулетики цукини. Заранее разогреть духовку в режиме "гриль" и обжаривать шашлычки с обеих сторон до готовности.



4.891392
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями