Куриные шашлычки в лимонно-горчичном маринаде

Куриные шашлычки в лимонно-горчичном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#куриныешашлычки #курица #меню Шашлычки в этом маринаде получаются по-весеннему...
4-5 порций
26

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт
цукини (кабачок) 1 шт
горчица (французская) 0.5 ст.л
сок лимона 1 ст.л
цедра лимона (по желанию) 0.5 ч.л
чеснок 2 зуб
масло оливковое 3 ст.л
сухие травы: базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин по щепотке
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, сухие травы, чеснок, выдавленный через пресс. Добавить смесь перцев и соль. Кусочки курицы положить в маринад и хорошенько перемешать все, чтобы маринад покрывал каждый кусочек мяса. Чтобы мясо промариновалось быстрее, оставьте его на столе в течение 30 мин. или в пределах 1 часа.
2
Цукини (кабачок) нарезать тонкими лентами, используя овощечистку. Присыпать солью и дать постоять минут 5, чтобы лента при скручивании не ломалась. Деревянные шпажки положить в холодную воду на 15-20 мин., чтобы в процессе готовки они не горели. Ленты из цукини свернуть в рулетики и нанизывать на шпажку, чередуя с кусочком курицы. Остатками маринада обмазать рулетики цукини. Заранее разогреть духовку в режиме "гриль" и обжаривать шашлычки с обеих сторон до готовности.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!