Авторский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Степанова
Готовила десерт к чаю/кофе для всей семьи.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Слоеное тесто, можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое
- Для крема:
- Сливки 33% 200 мл
- Рикотта или маскарпоне 100 гр
- Сахар 2 ст.л
- Для конфитюра:
- Вишня свежая или замороженная 500 г
- Сахар 2 ст.л
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто делим на прямоугольники, у меня получилось 4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности.
В это время варим вишневый конфитюр. Если вишня была заморожена, то даём немного испариться лишней жидкости, добавляем сахар. Варим минут 15 и добавляем крахмал, его надо развести в небольшом количестве воды до состояния кашицы.
2
Даём остыть тесту и конфитюру.
После этого делаем крем. Взбиваем венчиком сливки, добавляем сахар. Сливки должны загустеть очень хорошо. Потом добавляем рикотту и взбиваем ещё немного, до однородности.
Это действительно безумно вкусный десерт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!