Авторский десерт

Авторский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Степанова
Готовила десерт к чаю/кофе для всей семьи.
1 час
4 порции
7

Ингредиенты

Слоеное тесто, можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое
Для крема:
Сливки 33% 200 мл
Рикотта или маскарпоне 100 гр
Сахар 2 ст.л
Для конфитюра:
Вишня свежая или замороженная 500 г
Сахар 2 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто делим на прямоугольники, у меня получилось 4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности. В это время варим вишневый конфитюр. Если вишня была заморожена, то даём немного испариться лишней жидкости, добавляем сахар. Варим минут 15 и добавляем крахмал, его надо развести в небольшом количестве воды до состояния кашицы.
2
Даём остыть тесту и конфитюру. После этого делаем крем. Взбиваем венчиком сливки, добавляем сахар. Сливки должны загустеть очень хорошо. Потом добавляем рикотту и взбиваем ещё немного, до однородности. Это действительно безумно вкусный десерт!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!