Авторский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Степанова
Готовила десерт к чаю/кофе для всей семьи.
1 час
4 порции
7
Ингредиенты
Слоеное тесто, можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое
Для крема:
Сливки 33% 200 мл
Рикотта или маскарпоне 100 гр
Сахар 2 ст.л
Для конфитюра:
Вишня свежая или замороженная 500 г
Сахар 2 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто делим на прямоугольники, у меня получилось 4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности.
В это время варим вишневый конфитюр. Если вишня была заморожена, то даём немного испариться лишней жидкости, добавляем сахар. Варим минут 15 и добавляем крахмал, его надо развести в небольшом количестве воды до состояния кашицы.
2
Даём остыть тесту и конфитюру.
После этого делаем крем. Взбиваем венчиком сливки, добавляем сахар. Сливки должны загустеть очень хорошо. Потом добавляем рикотту и взбиваем ещё немного, до однородности.
Это действительно безумно вкусный десерт!
4.91312
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!