avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Очарование»
Торт «Очарование»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Очарование»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Головина
Хочу поделиться рецептом своего самого любимого торта. #Люблю #михайловск
1ч. 30 минут
1 корж

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 200 г
  • Сахара 200 г
  • Яиц 5
  • Разрыхлителя 1 пач.
  • Крем
  • Молока 250 мл
  • Сахара 200 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 пач.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахаром. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
2
К желткам добавляем взбитые белки и ещё раз взбиваем слегка миксером.
3
Затем потихоньку добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой, но не миксером.
4
Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит, если ничего не прилипает, значит бисквит готов).
5
Делаем крем: в кастрюлю высыпаем сахар, крахмал - перемешиваем. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
6
Ставим на огонь. И варим крем до готовности (доводим до кипения, масса должна загустеть).
7
Даём крему хорошо остыть. И затем взбиваем его с размягченным сливочным маслом.
8
Корж разрезаем пополам, и смазываем кремом. Даём пропитаться. Украшаем торт по своему вкусу.
9
Можно 1 корж сделать шоколадным (добавить с тесто какао). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями