Торт «Очарование»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Головина
Хочу поделиться рецептом своего самого любимого торта. #Люблю #михайловск
1ч. 30 минут
1 корж
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр
- сахара 200 гр
- яиц 5
- разрыхлителя Пачка
- Крем
- молока 250 мл
- сахара 200 гр
- крахмала 1 столовая ложка
- сливочного масла Пачка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахаром. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
2
К желткам добавляем взбитые белки и ещё раз взбиваем слегка миксером.
3
Затем потихоньку добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой, но не миксером.
4
Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит, если ничего не прилипает, значит бисквит готов).
5
Делаем крем: в кастрюлю высыпаем сахар, крахмал - перемешиваем. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
6
Ставим на огонь. И варим крем до готовности (доводим до кипения, масса должна загустеть).
7
Даём крему хорошо остыть. И затем взбиваем его с размягченным сливочным маслом.
8
Корж разрезаем пополам, и смазываем кремом. Даём пропитаться. Украшаем торт по своему вкусу.
9
Можно 1 корж сделать шоколадным (добавить с тесто какао). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!