
Торт «Очарование»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Головина
Хочу поделиться рецептом своего самого любимого торта. #Люблю #михайловск
1ч. 30 минут
1 корж
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Сахара 200 г
- Яиц 5
- Разрыхлителя 1 пач.
- Крем
- Молока 250 мл
- Сахара 200 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 пач.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахаром. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
2
К желткам добавляем взбитые белки и ещё раз взбиваем слегка миксером.
3
Затем потихоньку добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой, но не миксером.
4
Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит, если ничего не прилипает, значит бисквит готов).
5
Делаем крем: в кастрюлю высыпаем сахар, крахмал - перемешиваем. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
6
Ставим на огонь. И варим крем до готовности (доводим до кипения, масса должна загустеть).
7
Даём крему хорошо остыть. И затем взбиваем его с размягченным сливочным маслом.
8
Корж разрезаем пополам, и смазываем кремом. Даём пропитаться. Украшаем торт по своему вкусу.
9
Можно 1 корж сделать шоколадным (добавить с тесто какао). Приятного аппетита.



4.812055
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями