ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Очарование»

Торт «Очарование»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Головина
Хочу поделиться рецептом своего самого любимого торта. #Люблю #михайловск
1ч. 30 минут
1 корж

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 200 гр
  • сахара 200 гр
  • яиц 5
  • разрыхлителя Пачка
  • Крем
  • молока 250 мл
  • сахара 200 гр
  • крахмала 1 столовая ложка
  • сливочного масла Пачка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахаром. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
2
К желткам добавляем взбитые белки и ещё раз взбиваем слегка миксером.
3
Затем потихоньку добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой, но не миксером.
4
Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке минут 25-30. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит, если ничего не прилипает, значит бисквит готов).
5
Делаем крем: в кастрюлю высыпаем сахар, крахмал - перемешиваем. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
6
Ставим на огонь. И варим крем до готовности (доводим до кипения, масса должна загустеть).
7
Даём крему хорошо остыть. И затем взбиваем его с размягченным сливочным маслом.
8
Корж разрезаем пополам, и смазываем кремом. Даём пропитаться. Украшаем торт по своему вкусу.
9
Можно 1 корж сделать шоколадным (добавить с тесто какао). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!