Пирожки с картошкой и смородина + черноплодная рябина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дея Рахманова
Пирожки без дрожжей и яиц! Мне хотелось сделать тесто тонким и мягким а, начинки как...
1.30 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 250 г
- воды 100-150 мл
- гр масла сливочного 20
- масла подсолнечного 2 ст.л.
- Карри, перец, тмин, корица, зелень по желанию
- картофелин 4-5
- Варенье или ягоды смородины, черноплодной рябины
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пока вариться картошка замешиваем муку, воду, соль, сахар, масло, любимые специи по желанию (я взяла чёрный тмин, порошок манго, карри), для пирожков с ягодами в тесто замесила корицы. Оставляем тесто на полчаса))
2
Картофель толчем деревянной толкушкой, добавив зелени.Тесто раскатываем из шариков, диаметром 10-15 см деревянной скалкой (для положительной энергетики природного материала при приготовлении). Лепим лодочки, прищипывая красиво края!
3
Для начинки с ягодами я взяла варенье из чёрной смородины с добавлением черноплодной рябины, отделив ягоды от жидкости). Тесто из шарика раскатала деревянной скалкой в круг. В центр поместила пару ложечек ягод и края постепенно делая дорожкой шпалы,шпалы,один прищип за другим сформировала корзиночку. Открытое тесто в пирожке нужно для дыхания начинки)
4
Все пирожки уложила на смазанную сливочным маслом горячий противень при 180-200 градусов. Сверху периодически смазывая маслом и сиропом. После приготовления, переложив в блюдо накрываем тканевой салфеткой для дальнейшего правильного остывания без сушки! Приятного вам аппетита и долгих счастливых лет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!