
Всеми любимый торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Грабарь
Наша семья очень любит этот тортик, поэтому мы решили что пора его приготовить. Это был...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится:
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Для крема:
- Сливок 33% 400 г
- Ваненной сгущёнки 2 ст. л.
- Грецких орехов 1 горст.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Берём мягкое сливочное масло, муку и воду и замешиваем тесто. Оно получается обалденно мягенькое и нежное🤤накройте тесто полотенцем, пусть немного отдохнёт, оно ведь так устало, пока вы его мяли😁
2
Пока тесто отдыхает, займёмся кремом. Сливки взбейте до крепких пиков. Добавьте сгущёнки и взбиваем ещё одну минутку. Крем готов! Поставьте его в холодильник, пусть ждёт своего звёздного часа💫
3
Включите духовку на 180°, пусть прогреется как следует. А мы пока займёмся раскаткой коржей. Тесто разделите на 8 частей. Раскатайте. Получатся тонкие кружки, Диаметром см 18-20. Выпекать по очереди. Я засекала 7 минут на каждый (индивидуально для ваших духовок, сами подстраивайтесь). Они должны быть мягенькими, не надо пересушивать.
Обрезки поставьте последними. И вот их надо именно подсушить, для посыпки готового тортика)))
4
Все ингредиенты готовы, собираем нашу вкусняшку. Коржи друг за другом смазываем нашим кремом. Посыпаем измельченной хрустящей румяной посыпкой. По желанию можно посыпать и грецким орехом дополнительно))
5
Приятного чаепития))☕надеюсь вам понравится!🤗
4.871515
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































