Тортик "Импровизация"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Этот торт я сама так назвала, потому что это полная моя импровизация. Готовила я его из...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Кефир (У меня домашний кефир из прокисшего молока) 200 мл.
- Сахар 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 200 гр
- Сода 2 ч.л
- Какао 2 - 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Масло сливочное для смазывания формы 5 гр.
- Я делала творожный крем, но вы можете приготовить свой любимый
- Для крема:
- Творог 400 гр
- Сметана 200 гр
- Сахарная пудра 80 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит:
Добавляем к кефиру соду, размешиваем и ждём реакцию.
2
Тем временем взбиваем яйца с сахаром минут 5-7.
3
Муку перемешиваем с какао и просеиваем.
4
Смешиваем все ингредиенты и растительное масло до однородного состояния.
5
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Выливаем наше тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
6
Когда наш бисквит испечется, достаем его и даём полностью остыть. Срезаем верхушку и разрезаем на 3 коржа.
7
Делаем крем:
8
Смешиваем творог, сметану и пудру и пробиваем хорошенько блендером.
9
Собираем наш тортик:
10
Коржи пропитываем кто чем любит (можно сладкой водой или молоком или соком).
11
Затем покрываем кремом, у меня ещё был джем малиновый немного. Я его нанесла на творожный крем и размазала ложкой. И так с другим коржом делаем. Третий, последний корж смазываем просто творожным кремом и украшаем по вашей фантазии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!