Шах-плов по-Азербайджански

Шах-плов по-Азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#люблю #Азердбайджан #люблюсвойгород #Баку #cookpad_ru #cookpad
2 часа 30 минут
10 порции
4

Ингредиенты

часть говядины или баранины 500 гр
-лук среднего размера 2-3 шт
-рис длиннозернистый 1 кг
- сливочное масло 300 г
Шафран по вкусу
-куркума 1 ч/л
-курага 150 г
-чернослив 150 г
- изюм без косточек (кишмиш) 100 г
каштаны 6-8 шт
- алыча 6-7 шт
Соль, перец по вкусу
- лаваш тонкий 4 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промойте, освободить от плёнок и нарежьте не крупными кусочками.
2
Две средние луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
3
Рис промойте, в воде, пока она не станет прозрачной. Промытый рис залейте большим количеством подсоленной воды. После риса также необходимо залить водой шафран, чтобы он настоялся (не кладите много, о то рис станет ярко-оранжевым и неприятный на вкус). Варите 6-9 минут до полуготовности. Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 1 минуту, затем водой слейте и обсушите из.
4
Сливочное масло растопите в толстостенной кастрюле.
5
Поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё 5-6 столовых ложек растительного масло. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте куркумы.
6
К луку выложите мясо и слегка обжарьте его, посолите.
7
Когда мясо обжарилось, добавьте в сковородку подготовленные сухофрукты :курагу,, кишмиш алыча, чернослива и жареные очищенные каштаны. Все перемешайте и немного обжарьте.
8
Тонкие лаваши при помощи кисточки обильно смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон и застелите казан так чтобы листы свисали к края казана. Это нужно, чтобы потом накрыть плов сверху.
9
В подготовленный казан выложить часть риса, мясо с луком и сухофруктами. Сверху выложите оставшееся рис и разровняйте его.
10
Поверхность накройте свисающими краями лаваша и полейте 5-6 ложками растопленного масла. Накройте казан крышкой или фольгой.
11
Поставьте накрытый казан в разогретую духовку при температуре 160-180°С на 1,5-2 часа.
12
Приготовления шах-плов в лаваше кажется сложным и непонятным, но это не так. Готовьте. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
🙏спасибо большое за рецепт. Хочу приготовить по Вашему рецепту. Не поняла только когда добавлять шафран? Когда рис выкладывать в казан?
17 ноября 2021 г.
Ответить
@oksana_2021 Спасибо большое, очень приятно!Когда часть риса выкладываем на дно казани,тогда добавляем шафран, далее мясо и потом оставшуюся рис .
17 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное. Очень люблю азербайджанскую кухню.
17 ноября 2021 г.
Ответить
@oksana_2021 Очень приятно, и вам спасибо!🌹🌹
17 ноября 2021 г.
Ответить
Обязательно готовьте, не пожалеете 👍♥️
17 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!