avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шах-плов по-Азербайджански
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шах-плов по-Азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#люблю #Азердбайджан #люблюсвойгород #Баку #cookpad_ru #cookpad
2 часа 30 минут
10 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Часть говядины или баранины 500 г
  • Лук среднего размера 2-3 шт.
  • Рис длиннозернистый 1 кг
  • Сливочное масло 300 г
  • Шафран по вкусу
  • Куркума 1 ч. л.
  • Курага 150 г
  • Чернослив 150 г
  • Изюм без косточек (кишмиш) 100 г
  • Каштаны 6-8 шт.
  • Алыча 6-7 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лаваш тонкий 4 лист.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо промойте, освободить от плёнок и нарежьте не крупными кусочками.
2
Две средние луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
3
Рис промойте, в воде, пока она не станет прозрачной. Промытый рис залейте большим количеством подсоленной воды. После риса также необходимо залить водой шафран, чтобы он настоялся (не кладите много, о то рис станет ярко-оранжевым и неприятный на вкус). Варите 6-9 минут до полуготовности. Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 1 минуту, затем водой слейте и обсушите из.
4
Сливочное масло растопите в толстостенной кастрюле.
5
Поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё 5-6 столовых ложек растительного масло. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте куркумы.
6
К луку выложите мясо и слегка обжарьте его, посолите.
7
Когда мясо обжарилось, добавьте в сковородку подготовленные сухофрукты :курагу,, кишмиш алыча, чернослива и жареные очищенные каштаны. Все перемешайте и немного обжарьте.
8
Тонкие лаваши при помощи кисточки обильно смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон и застелите казан так чтобы листы свисали к края казана. Это нужно, чтобы потом накрыть плов сверху.
9
В подготовленный казан выложить часть риса, мясо с луком и сухофруктами. Сверху выложите оставшееся рис и разровняйте его.
10
Поверхность накройте свисающими краями лаваша и полейте 5-6 ложками растопленного масла. Накройте казан крышкой или фольгой.
11
Поставьте накрытый казан в разогретую духовку при температуре 160-180°С на 1,5-2 часа.
12
Приготовления шах-плов в лаваше кажется сложным и непонятным, но это не так. Готовьте. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7