Беляши 🍘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻🍳
Готовим нереально вкусные домашние беляши 😋
#люблю #Якутск
Ингредиенты
Тесто:
муки 420 гр.
молока 100 мл.
воды 200 мл.
сахара 1 ч/л.
дрожжей 1,5 ч/л.
соли 1/2 ч/л.
разрыхлителя 1,5 ч/л.
Начинка:
фарша 350 гр.
лук 1
Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Небольшое количество муки смешать с сахаром и дрожжами, залить теплым молоком (40°). Оставить на 10 минут, чтобы опара стала объемной.
2
Теперь добавить теплую воду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Замешиваем тесто и даем постоять еще 30-40 минут.
3
Для начинки мелко нарезать лук, обжарить. Жареный лук остудить и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
4
Тесто делим на равные кусочки (~ 10 шт.). Каждый кусочек теста раскатываем, выкладываем на середину начинку и лепим беляши.
5
Жарим на большом количестве растительного масла примерно по 4 минуты с каждой стороны ✨
6
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Дементьева
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт теста-идеально указаны пропорции, в работе просто прелесть и вкус шедевральный. Подошло и для пирожочков с луком и яйцом и беляшиков 🔥🥰
6 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!