avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма

Дымляма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roza Mazitova
«Дымляма» - овощное рагу с мясом по-узбекски - по обыкновению готовят на открытом огне...
2 часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, баранина) + курдючный жир (у меня без него) 1 кг
  • Картофель 6-7 средних клубней
  • Баклажан крупный 1
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 4 шт
  • Болгарский перец 4 шт
  • Крупных помидоров 3 шт
  • Капуста 1 маленький кочан
  • Зира
  • Кориандр
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса - ваши любимые
  • раст. масла 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, кинза)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить вкусную дымляму, нужно собрать все ингредиенты по списку. Главным составляющим блюда является, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была и мякоть, и костная часть. Мясо не должно быть постным.
2
Если есть курдючный жир, то его нужно мелко нарезать и уложить первым слоем на дно казана. У меня его нет, поэтому на дно казана я налила 2 ст. ложки раст. масла - можно подсолнечного, можно оливкового, затем укладываем мясо крупными кусочками. Солим, перчим. Добавляем зиру, кориандр - для аромата.
3
Следующий слой - морковь и лук, тоже крупно, морковь кольцами, лук, если крупный, - полукольцами. Вообще, чем крупнее посуда для дамлямы, тем крупнее закладываются куски. Слегка солим и перчим каждый слой, можно выложить половину всего кол-ва чеснока. Кстати, луком я прослаивала несколько раз, по мне - так вкуснее, сочнее, вы может так не делать.)
4
Затем выкладывается крупно рубленная зелень (у меня кинза) и толстые кольца баклажанов. Солим, перчим.
5
Потом идёт слой картофеля - если крупный - пополам, мелкий - целиком. Солим, перчим.
6
Далее идёт болгарский перец. Можно добавить и стручок горького, но я не стала, т. к. для деток может быть остро.
7
Затем - мои любимые помидоры, крупными кольцами. Солим, перчим и снова присыпаем кольцами лука и оставшимся чесночком. Слегка трамбуем овощи.
8
И последний слой - капуста, нарезается очень крупно и укладывается, как бы закрывая всё блюдо крышкой из капустных листьев.
9
Плотно закрываем казан крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Моя «дымляма» приготовилась за 1,5 часа, аромат стоял невероятный!😍😋☺️
10
Выкладываем овощи на большое блюдо в обратном порядке, сверху - сочное мясо, поливаем всё ароматным бульоном, украшаем зеленью (у меня укроп), и - приятного аппетита! 🍽🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доволим до кипения чего? Туда воды надо ещё налить? Просто вы не написали и немного не понятно
11 июня 2021 г.
Ответить
Когда всё уже в казан заложили, все ингредиенты, ставим на средний огонь и доводим до кипения.) А потом убавляем огонь до минимума. Насчёт воды: овощи и...
11 июня 2021 г.
Ответить
Какое интересное название! Беру на заметку! Буду рада вашим новым рецептам!
2 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!